Jobs

Ein großartiges Team erwartet Sie

Sie haben wie wir Freude daran, anderen Menschen mit Herz und Engagement eine gute Zeit zu bereiten? Sie wünschen sich einen Arbeitsplatz, an dem auch Persönlichkeit zählt? Bewerben Sie sich auf einen der vielfältigen Jobs in unserem beliebten Schlosshotel. Freuen Sie sich auf ein erfahrenes Team, freundliche Kollegen, fürsorgliche Chefs und viele spannende Aufgaben. Bringen Sie ein Stück Ihrer Persönlichkeit in Schloss Basthorst mit ein. Wir freuen uns auf Sie!

Aktuelle Jobangebote 

Ihre Aufgaben

  • Aufgeschlossene und professionelle Betreuung unserer Gäste
  • Servicetätigkeit im à la Carte- und Bankettgeschäft
  • eigenständige & vertrauensvolle Prüfung der Abrechnungen
  • Sicherstellung der Gastzufriedenheit

Ihr Profil 

  • Gastorientiertes, selbstständiges Handeln
  • Teamfähigkeit, Aufgeschlossenheit und Zuverlässigkeit
  • abgeschlossene Berufsausbildung im Restaurantfach und erste Erfahrungen in der gehobenen Hotellerie (wünschenswert)

Ihre Aufgaben

  • Beratung & Betreuung unserer SPA-Gäste
  • Arbeiten an der Poolbar
  • Betreuung des Saunabereich inkl. Durchführung von Aufgüssen
    Vor- und Nachbereitung der Behandlungsräume
  • Rezeptionstätigkeiten mit CheckIn, CheckOut und Terminbuchungen

Ihr Profil 

  • Gastorientiertes, selbstständiges Handeln
  • Bereitschaft zu Schicht- und Wochenendarbeit
  • Gepflegtes Erscheinungsbild & Teamfähigkeit
  • Ausbildung im Bereich Hotellerie/Wellness und Aquagymnastik von Vorteil (nicht zwingend)

Ihre Aufgaben

  • Kosmetische Behandlungen für das Gesicht
  • Maniküre, Pediküre und klassische Massagen
  • Produktberatung und Verkauf unserer Kosmetiklinie
  • Durchführung von Bädern, Peelings und Ganzkörperpackungen
  • Gästeberatung und Reservierung von Behandlungen

Ihr Profil 

  • Abgeschlossene Berufsausbildung zum/zur Kosmetiker/in
  • Gastorientiertes, selbstständiges Handeln
  • Bereitschaft zu Schicht- und Wochenendarbeit
  • Gepflegtes Erscheinungsbild & Teamfähigkeit
  • Ausbildung in Fußreflexzonenmassage und Aquagymnastik (von Vorteil, nicht zwingend)

Ihre Aufgaben: 

  • Persönliche Betreuung unserer Gäste während des Frühstücks
  • Vorbereitung und Betreuung des Frühstücksbuffets
  • Nachbereitung und Reinigung des Gastraums
  • Betreuung des Mittags- & Bankettgeschäfts

Ihr Profil: 

  • Freude am Umgang mit Gästen
  • Gepflegtes Erscheinungsbild 
  • Bereitschaft zu Wochenend- und Schichtarbeit
  • Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit sowie Organisationstalent

Ihre Aufgaben: 

  • Sicherheitsrundgänge in den Häusern und auf dem Gelände
  • Schichtübergaben mit Früh- und Spätdienst
  • Erledigung von Tagesabschlüssen
  • Ansprechpartner für Gäste in der Nacht
  • Vorbereitungsarbeiten für das Frühstück

Ihr Profil: 

  • Zuverlässigkeit
  • gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
  • selbstständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise
  • Bereitschaft zu Schicht- und Wochenendarbeit

Ihre Aufgaben: 

  • Persönliche Betreuung unserer Bar-Gäste
  • Zubereiten und Servieren von Getränken
  • Mise-en-place und Nachbereitungsarbeiten
  • Unterstützung bei der Durchführung von Bankettveranstaltungen im Barbereich
  • Eigenständige & vertrauensvolle Prüfung der Abrechnungen

Ihr Profil: 

  • Abgeschlossene Berufsausbildung bzw. Qualifikation zum Bartender und erste Erfahrungen in der gehobenen Hotellerie
  • Zuverlässigkeit und Gastorientierung
  • gepflegtes Erscheinungsbild und gute Umgangsformen
  • selbstständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise

Ihre Aufgaben:

  • Vertretung der leitenden Hausdamen
  • aktive Unterstützung der Reinigungskräfte und Auszubildenden im Tagesgeschäft
  • Freigaben der Hotelzimmer und Ferienwohnungen bei Bezugsfähigkeit
  • Verantwortung für die Einhaltung der vorgegebenen Standards
  • Wäschebestellung und Warenwirtschaft
  • Effiziente und kollegiale Zusammenarbeit mit der Rezeption, der Haustechnik und externen Dienstleistern

Ihr Profil: 

  • Freude an Reinigungs- und Raumpflegetätigkeiten und gründliche Arbeitsweise
  • gepflegtes Erscheinungsbild und sicheres Auftreten
  • genaue und zuverlässige Arbeitsweise
  • Flexibilität, Belastbarkeit und Teamfähigkeit
  • erste Erfahrungen im Bereich der gehobenen Hotellerie 

    Ihr Weg ins Schloss Basthorst - Was passiert mit meiner Bewerbung?

    Den Eingang Ihrer Bewerbung (per E-Mail oder Post) bestätigen wir Ihnen schriftlich.

    Ihr Abteilungsleiter schaut sich die Unterlagen an.

      Schnell erhalten Sie eine Rückmeldung und Einladung zum Kennenlerngespräch.

    Nach dem erfolgreichen Kennenlernen können Sie bei einem Probearbeiten vorab live das Team kennenlernen und Ihr Können zeigen.

     Gemeinsam mit Ihnen werten wir das Kennenlernen aus und es kommt zur Entscheidung.

    Viele gute Gründe

    Wir wollen unseren Gästen den besten Service und einen unvergleichlichen Aufenthalt in unserem Schloss Basthorst bieten - und dafür brauchen wir SIE! Mitarbeiter, die sich täglich mit Herzblut und Begeisterung einbringen, die Spaß am Umgang mit unseren Gästen haben und die Schloss Basthorst leben.

    Dafür arbeiten wir kontinuierlich daran, Ihnen die bestmöglichen Rahmenbedingungen zu bieten, den Zusammenhalt im Team zu stärken und ein tolles Arbeitsklima zu schaffen.

    Rund um Ihre Beschäftigung

    • Flexible Arbeitszeitmodelle je nach Beschäftigungsart und Abteilung
    • langfristige Dienstplanung und Freiwunschkalender
    • In der Ferienzeit Vorrang bei Urlaub für Mitarbeiter mit Schulkindern
    • Home Office nach Vereinbarung und Machbarkeit möglich
    • Sehr umfangreiches kostenfreies Trainings- und Weiterbildungsangebot
    • Individuelle Karrierebegleitung und -förderung
    • Personalfeier und -ausflüge
    • Kostenfreie Parkmöglichkeit für Mitarbeiter
    • Familienfreundliche Atmosphäre
    • Halbjährliche Mitarbeitergespräche und vierteljährige Kaminrunden
    • Geschenke bei Geburtstagen, Hochzeit oder zur Geburt eines Kindes
    • Teile der Personalkleidung (Servicekleidung, Namensschilder, Blusen/Hemden,…) werden kostenfrei zur Verfügung gestellt

        

    Essen und Trinken

    • Kostenlose Mitarbeiterverpflegung (Essen & Trinken) während des Dienstes
    • Pausenraum für Mitarbeiter

    Finanzielle Vorteile

    • Rabatte für Mitarbeiter für Leistungen im SPA, Übernachtung und Hotelshop
    • Nachlass auf Übernachtungen von Familienangehörigen
    • Geldprämie pro neu geworbenen Mitarbeiter/in
    • Freikarten für Veranstaltung & Events im Hotel
    • Personalrabatte bei Partnerfirmen

        

    Wir tun etwas für Sie

    • Möglichkeit die Angebote des SPA und des Fitnessraumes zu nutzen
    • Persönliche Mitgestaltung am Unternehmen ist möglich und gern gesehen (positionsunabhängig!)

    Weinkunde

    • Welcher Wein passt zu welchem 
    • Essen?Rebsorten/Weincharakter/Weinempfehlungen,
    • Qualitätsstufen/Güteklassen, Weinlagerung


    Arrangement erstellen und bewerben

    • Wie erstelle ich verkaufsfähige Angebote im Hotel?
    • Kalkulation, Zusammenstellung von Leistungen
    • Marketing/Vertriebswege
    • Messbarkeit und Erfolgskontrolle
    • praktische Übung
                  

    Dekoration/Blumengestecke

    • Welche Blumen und Pflanzen eignen sich für Tischdekorationen?
    • Wann blüht was?
    • Regeln bei der Herstellung Blumendekorationen
    • Haltbarkeit und Kosten
    • selbstständiges Üben

    Besuch Weingut Schloss Rattey

    • Besichtigung eines Weinbaubetriebes,
    • Kennenlernen der Arbeitsweise und Abläufe der Weinherstellung

       
    Housekeeping - Checklisten und Zimmerkontrolle

    • Erstellung einer Reinigungsliste für Housekeepingmitarbeiter
      sowie einer Checkliste für Zimmerkontrollen
    • Regeln beim Zimmerchecken

       
    Auslastungsoptimierung

    • Wie kann die Verkaufsabteilung die Hotelauslastung
      beeinflussen und effizient steuern?
    • Preise/Saisons/Zielgruppen, Yield-Management,…

        

    Unternehmenskommunikation / richtig telefonieren

    • Gute Kommunikation mit Kollegen und Gästen
    • E-Mail und Co. – Grundregeln und DIN
    • Wie telefoniere ich richtig im beruflichen Umfeld?
    • Datenschutz am Telefon
     

    Ansprechpartnerin für Jobs, Ausbildung & Praktikum

    Melden Sie sich direkt bei Frau Anja Lux und bewerben Sie sich heute noch

    •  

    Ausbildung auf Schloss Basthorst 

    Deine Schulzeit ist (bald) vorbei und du bist auf der Suche nach einem spannenden Berufsfeld mit Zukunft? Du möchtest in Mecklenburg bleiben oder genau dieses Tourismusland Nummer Eins entdecken? Dann ist eine Ausbildung auf Schloss Basthorst genau das Richtige für dich.

       Wir bilden jedes Jahr junge, motivierte Schulabgänger in allen gastronomischen und touristischen Berufen aus. Während der 3-jährigen Ausbildung im Dualen System (Betriebliche Ausbildung und Berufsschule) werden alle relevanten theoretischen und praktischen Kenntnisse und Fähigkeiten vermittelt. Dabei bieten wir unseren Auszubildenden ein abwechslungsreiches Arbeitsumfeld und spannende Aufgaben in einem jungen, internationalen Team, mit Unterkunft vor Ort. 

    Wenn Du jetzt noch überlegst, welcher Beruf der richtige für Dich ist, probier´ es doch einfach aus! Während eines Praktikums auf Schloss Basthorst hast Du die Möglichkeit, die Abteilungen, das Team und den Arbeitsalltag persönlich kennenzulernen. So kannst Du herausfinden, welche Ausbildung am besten zu Dir passt!

    3-jährige Ausbildung im dualen System in den Abteilungen Rezeption, Reservierung, Restaurant, Küche, Housekeeping, Bankett, Sales & Marketing


    Aufgaben und Lehrinhalte

    • Service, Beratung und Verkauf
    • Organisation des Empfangs- und Reservierungsbereiches
    • Gästebetreuung und -korrespondenz 
    • Vorbereitung und Durchführung von Events
    • Planung von Personaleinsatz
    • Werbung und Verkaufsförderung





    Voraussetzungen

    • Freude am Umgang mit Menschen
    • Stärken in Deutsch und Mathematik
    • Kontaktbereitschaft und Kommunikationsstärke
    • Organisationstalent & Flexibilität


    Fachkraft Gastronomie (2 Jahre)

    dual, Berufsschule Parchim


    Aufgaben und Lehrinhalte

    • Gäste begrüßen, beraten, bedienen  und abrechnen
    • Speisen- und Getränkekunde
    • Ausgestaltung und Dekoration von Räumlichkeiten und Tafeln
    • Planung und Durchführung von Veranstaltungen und Festlichkeiten

    Fachmann/-frau für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie (3 Jahre)

    dual, Berufsschule Parchim


    Aufgaben und Lehrinhalte

    • Gäste begrüßen, beraten, bedienen und abrechnen
    • Speisen-, Getränke- und Menükunde
    • Arbeiten an der Bar
    • Planung, Durchführung und Nachbereitung von Veranstaltungen
    • Personaleinsatzplanung

    Fachkraft Küche (2 Jahre)

    dual, Berufsschule Parchim


    Aufgaben und Lehrinhalte

    • Einkauf, Bestellung und Wareneingang
    • Fachgerechte Lagerhaltung von Lebensmitteln
    • Erstellung und Kalkulation von Rezepturen, Speisekarten & Menüs 
    • Zubereitung und Präsentation von Speisen 
    • Produktkenntnisse, Ernährungslehre
    • Hygiene von Küche und Geräten

    Koch/Köchin (3 Jahre)

    dual, Berufsschule Parchim


    Aufgaben und Lehrinhalte

    • Einkauf, Bestellung und Wareneingang und fachgerechte Lagerhaltung von Lebensmitteln
    • Erstellung und Kalkulation von Rezepturen, Speisekarten & Menüs 
    • Zubereitung und Präsentation von Speisen 
    • Produktkenntnisse, Ernährungslehre
    • Hygiene von Küche und Geräten
    • Planung und Durchführung von Veranstaltungen inkl. Personal- und Kostenplanung

    Kauffrau/-mann für Tourismus & Freizeit (3 Jahre) 

    dual, Berufsschule Schwerin


    Abteilungen

    Rezeption, Sales & Marketing, Service, Bankett


    Aufgaben und Lehrinhalte

    • Service, Beratung und Verkauf
    • Kreation, Weiterentwicklung, Vermarktung und Verkauf touristischer Produkte
    • Durchführung kaufmännischer Verwaltungs- und Büroarbeiten
    • Mitgestaltung des Unternehmensprofils
    • Gästebetreuung und - korrespondenz an der Rezeption
    • Konzeption, Organisation und Kalkulation von Events

    Veranstaltungskauffrau-/mann (3 J)

    dual, Berufsschule Schwerin


    Abteilungen

    Bankett, Rezeption, Sales & Marketing und Service


    Aufgaben und Lehrinhalte

    • Veranstaltungen planen, durchführen und nachbereiten
    • Kalkulation von Angeboten
    • Beratung von Firmen- und Privatkunden
    • Vermarktung des Tagungs- und Veranstaltungsbereiches
    • Verkauf und Kundenbindung
    • Abstimmung zwischen den verschiedenen Abteilungen

    3-jährige Ausbildung im dualen System in den Abteilungen Sales, Marketing, Reservierung und Bankett


    Aufgaben und Lehrinhalte

    • Betreuung und Weiterentwicklung der Hotelwebsite
    • Entwicklung und Umsetzung von Online-Marketing-Strategien
    • Onlineabsatz, Vertragsgestaltung und -abwicklung
    • Betreuung und Pflege von Online-Kooperationen
    • klassischen kaufmännische Aufgaben
    • Aktive Kommunikation mit dem Gast




    Voraussetzungen

    • Internetaffinität
    • Stärken in Deutsch und Mathematik
    • Technisches Verständnis
    • Ausgeprägtes analytisches Denken
    • Organisationstalent

    Unsere Auszubildenden und Absolventen aus den Jahrgängen 2020 bis 2023

    Schloss Basthorst Hotel Jobs

    Aktuelle Auszeichnungen

    Schloss Basthorst Hotel Jobs

    Kontaktformular

    Für Fragen und Wünsche stehen wir Ihnen gern zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

    •  

    Schlossstraße 18
    D-19089 Crivitz  I OT Basthorst
    So finden Sie uns 

    T: +49 (0)3863 52 50
    F: +49 (0)3863 52 55 55
    M:
    info@schloss-basthorst.de

    Jetzt 10% Willkommensrabatt sichern!

    Konzept, Vermarktung, Design & Programmierung von myhotelshop | Copyright ©